快捷搜索:  as  test

改革开放40年|深圳高科技企业获100家风投机构对

当创业热潮进入新阶段,会有哪些新思想、新出路、新趋势?网易于11月24日在杭州举办的“网易裂变前沿峰会 · 2018CITC网易中国创业家大赛”,旨在通过“数字化赋能”助力到全国各地的创新创业。

该大赛自今年7月份启动以来,跨越15个城市,共计2000+项目报名参加。最终,深圳市智载科技有限责任公司在总决赛中脱颖而出,以实力荣登全国总决赛亚军宝座,将与网易投资部及100+家合作风投机构进行深度对接。

近年来,伴随着阿里、网易等本地互联网企业的强势崛起,杭州已成为可以赋能全国的技术与人才高地,是全国优秀创新创业者们的聚集地。此次总决赛中,作为三强中唯一一家来自深圳的企业,智载科技依托改革开放40周年发展红利,向外界展示了独一无二的“特区”魅力,实力绽放杭州萧山。

扎根科技热土,行业利好更添先机

粤港澳大湾区是我国经济最具活力、科技创新资源最集中、新兴产业发展最活跃的区域之一,是我国参与全球产业和科技竞争的重要空间载体。尤其在科技创新和电子信息产业方面,地处粤港澳大湾区范围内的深圳走在国内乃至世界前列,创新创业氛围浓厚。

如今,电子信息产业已经成为国民经济的战略性、基础性和先导性支柱产业,在深圳这片科技热土上创新创业层出不穷,孕育出一大批如“DJI大疆”、“旷视科技”、“智载科技”等明星企业,他们皆是来自行业各细分领域最具科创发展精神的中坚力量。

此次总决赛,智载科技带来“ETC 2.0软硬云解决方案”,重点介绍“硬件终端 + 软件平台 + 大数据服务”创新车联网生态系统的搭建和场景应用。一方面,ETC产业受到国务院及交通部等相关部门的大力推广与政策扶持,迎来高速发展期;另一方面,国家快速布局智慧交通,行业前景大好。除重磅利好政策添翼行业发展之外,智载科技对智慧交通的深远布局和在产业创新方面的影响力亦深受机构青睐。

助推产业革命,ETC+行业拓荒者

智慧城市是一个庞大而系统的体系,涉及到智慧交通、智慧城管、智慧政务、智慧建筑、智慧旅游、智慧医疗等各大领域,而智慧交通恰恰是这个复杂系统中最重要也是应用最广泛的内容之一。作为国内领先的ETC+智慧交通解决方案服务商,智载科技目前正在加速布局智慧交通车联网市场,积极助力智慧城市发展。

在新科技的助推下,ETC早已并非高速公路专利,由单一场景功能的传统ETC 1.0升级蜕变为多功能并具有丰富应用场景的智能ETC 2.0已是大势所趋。以智载科技已投产的智能ETC为例,这是国内首款将车联网技术运用到智慧交通领域的新形态智能化车载终端,集ETC出行、行车记录、4G通信、路况导航等功能于一身,将ETC应用与移动网络互联互通,为车主提供更便捷、更高效的出行方式。

一个企业的成功绝非偶然。智载科技以自主创新和研发实力推动传统ETC产业变革,积极拓展ETC+场景应用,在智慧交通领域打下深厚的竞争壁垒,并且多次得到业界与资本的双重认可。

您可能还会对下面的文章感兴趣: