快捷搜索:  as

新闻云民调:绿六都剩两都 蓝军保三

六都市长候选人支持度民调

星岛环球网消息:中评社台北11月12日电根据《ETtoday新闻云》12日发布最新民调,结果显示民进党目前仅剩桃园及台南两都候选人支持度领先,国民党则有望收复台中、高雄,若能力保新北不失,则有机会坐拥三都再抢下台北市。但台北、新北及高雄这三都的两党候选人支持度差距都不大,可能成为最后两党决胜的主战场。

民调显示,在台北市选情,中国国民党丁守中支持度36.8%,大幅拉近与无党籍现任市长柯文哲38.4%的差距,两人目前仅差距1.6个百分点,可说几乎已打成平手。

高雄市方面,国民党韩国瑜支持度42.6%,领先对手民进党陈其迈的36.6%仅6.0个百分点。而在台中市部分,国民党卢秀燕支持度45.4%,持续扩大领先民进党现任市长林佳龙的31.7%则已达近一成四的幅度。

然而在国民党目前仅有执政的新北市,国民党侯友宜支持度39.9%,但也已被民进党苏贞昌的34.0追近仅差5.9百分点,目前虽仍领先但也有可能被翻盘。

至于民进党评估选情相对稳定的桃园及台南,桃园市方面,民进党籍现任市长郑文灿支持度45.9%,始终保持在四成五以上,且目前领先主要对手国民党陈学圣的27.6%仍达一成八的幅度。而在台南市部分,民进党黄伟哲支持度30.5%,目前也持续领先国民党高思博的19.1%及无党籍林义丰的17.6%,均有至少一成一的差距。

您可能还会对下面的文章感兴趣: