快捷搜索:  as  test

朴槿惠被弹劾2周年:铁粉集会 挥星条旗高呼放人

12月8日,朴槿惠支持者在首尔举行示威集会。(纽西斯通讯社)

海外网12月10日电 今年12月9日,是韩国国会通过针对前总统朴槿惠弹劾动议案2周年纪念日。前一天(8日),大批支持朴槿惠的保守势力聚集在首尔站广场,举行太极旗集会。

12月8日,朴槿惠支持者在首尔举行示威集会。(韩联社)

据韩联社报道,很多示威者同时挥舞太极旗与星条旗,高呼弹劾无效,要求无罪释放朴槿惠。

12月8日,朴槿惠支持者在首尔举行示威集会。(纽西斯通讯社)

集会现场,还有人用气球升起挂有朴槿惠和其父亲朴正熙巨幅照片的条幅,上面分别写着“朴槿惠总统,自由统一的象征”和“富国之父,朴正熙总统”,非常显眼。

12月8日,朴槿惠支持者在首尔举行示威集会。(《周日首尔》)

韩媒《周日首尔》说,由于当天气温较低,很多示威者都是全副武装。他们身穿厚厚的外套,戴着口罩和防冻耳塞。在广场上举行完示威集会后,还向着首尔市厅和世宗文化会馆的方向游行。

12月8日,朴槿惠支持者在首尔举行示威集会。(韩联社)

示威者以老人居多,而且很多人都是老面孔。在集会现场的一处地铁站里,还有老人打电话说,“我们已经到齐了,你在哪里呀?”报道指出,对他们来说,太极旗集会已经成为一种见面的方式。(编译/海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

您可能还会对下面的文章感兴趣: